О пользе молока мы знаем с детства. В нем есть полезные витамины, минералы и жирные кислоты. Однако помимо коровьего молока, к которому мы так привыкли, на полках магазинов в последнее время появилось еще и козье молоко.
По своему составу козье молоко приближенно к коровьему. Однако по некоторым пунктам оно даже лучше последнего. В чем же причина?
Козье молоко: польза
Все дело в том, что в козьем молоке содержание жирных полиненасыщенных кислот намного больше, поэтому оно усваивается организмом намного лучше коровьего. Эти полезные жирные кислоты – линолевая и линоленовая – укрепляют иммунитет, повышая устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Регулярное употребление козьего молока является хорошей профилактикой атеросклероза.
Козье молоко: отличие от коровьего
Помимо всего прочего, козье молоко содержит намного больше витаминов, чем коровье. Это железо, магний, кальций, медь, марганец. В козьем молоке (по сравнению с коровьем) в 1,5 раза больше аскорбиновой кислоты, в 3 раза - каротина, в 2 раза – витамина А и в 3 раза РР.
Спасибо. Честно говоря не знала, что козье молоко настолько полезнее, чем коровье. Только вот с трудом верится, что в молоке может быть аскорбиновая кислота ...
При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна Используются технологии uCoz