Интересное
|
|
Специи: худеем по-восточному
На сегодняшний день существуют сотни способов похудеть, куда относятся физические нагрузки и всевозможные диеты. Как правило, последние составляются специалистами-диетологами и состоят из различных продуктов питания. Однако одного ингредиента вы не найдете ни в одной диете мира. Это специи.
Специи для похудения
Почему-то принято считать, что специи портят фигуру, провоцируют аппетит и лишают женщин возможности сбросить лишние килограммы. На самом же деле существует целые системы питания, которые основаны на добавлении в основные блюда приправ. Рассудите сами: неужели веточка растения добавит лишние калории, если соблюдать прием порций, предписанный той или иной диетой? Вам необходимо лишь использовать натуральные ингредиенты, избегая химии и всего, что с нею связано.
Наиболее распространенными специями, которые используются в приготовлении различных национальных блюд, являются базилик, лавровый лист, кервель, укроп, мята, майоран, шалфей и эстрагон. Сюда же можно отнести веточки розмарина. Только представьте, во что может превратиться рыбная диета, если в ней найдется место для восточного аромата? Но обо всем по порядку.
Базилик – это универсальная приправа. Он прекрасно подходит к мясным блюдам. Лучше всего базилик сочетается с говядиной, свининой, бараниной и дичью. Овощные блюда, приправленные базиликом, также очень приятны на вкус.
Лавровый лист используется для приготовления практически всех привычных нам блюд, начиная супом и заканчивая соусом. Однако лучше всего он сочетается с маринованным мясом говядины и рыбой. Приятный вкус обретет соус для барбекю, если вы добавите в него пару лавровых листьев. Примечательно то, что отварные овощи становятся вкуснее, если в кипящую воду на несколько минут добавить лавр.
Для салатов лучше всего подойдет кервель. Он является настоящим помощником для приготовления различных паштетов и начинок. Блюда из яиц и птицы становятся насыщеннее, когда они приправлены кервелем.
Укроп подходит для любых блюд, поэтому мы не будем уделять ему много внимания. Скажем лишь о том, что особенно хороши в сочетании с укропом блюда из говядины, баранины, сыра и огурцов. В эту же категорию можно отнести мяту. Она также хорошо подходит к блюдам из мяса и огурцов. Вам назначили диету на основе безвкусных каш? Добавляйте в них измельченный укроп перед подачей на стол – вкус станет намного приятнее!
Майоран и шалфей традиционно используются при приготовлении блюд из домашней птицы, а также из ракообразных. Хорошо подходят данные специи и для разного рода маринадов. Не менее удачной приправой для создания первоклассных маринадов и соусов является эстрагон. Он замечательно подходит для приготовления блюд из морепродуктов.
Веточками розмарина принято украшать блюда из курицы, говядины, свинины и баранины. Не менее гармонично розмарин сочетается с овощами. Проявите немного фантазии, и привычные диеты для похудения станут вашим стилем жизни.
Читайте также:
|
Категория: Диеты | (30.05.2010)
|
Просмотров: 1221 | Теги: диеты, Похудение, специи для похудения | Рейтинг: 5.0/1
|
|
|