Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

В здоровом теле... [61]
Здоровая кожа [16]
Мужское здоровье [9]
Новости медицины [28]
Здоровые зубы [10]
Пластическая хирургия [3]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Здоровье и медицина » В здоровом теле...

Диарея: причины и лечение

Диарея: причины и лечениеЭто обычно случается неожиданное. Резкие позывы к дефекации сопровождаются режущими болями в животе, которые могут сочетаться с тошнотой, рвотой, общей слабостью и повышением температуры тела. На языке эскулапов подобной симптоматикой проявляется «диарея». Термин греческого происхождения со значением «истекаю».

Диарея – чаще всего не самостоятельное заболевание, а лишь последствие, симптом, проблем с пищеварением. Ее главная опасность заключается в обезвоживании, а так же потере вместе с жидкими каловыми массами большого количества микроэлементов, а также электролитов. Тревогу следует бить, если «пронесло» ребенка до 8 -10 лет, чем меньше общий вес человека, тем быстрее у него начинаются осложнения вследствие диареи.

Лечение диареи

Лечение диареи зависит от причин ее вызывающих. Так выделяют диарею реакционную, то есть острую, и хроническую, такую, что может продолжаться неделями. Так или иначе, но при первом же эпизоде «жидкого стула» необходимо сразу же провести процедуры по восстановлению водного баланса. Обычно считается достаточным выпивать 250-300 граммов чистой воды после каждого похода в туалет. Если в Вашем доме установлен накопительный водоочиститель с системой минерализации, например такой как фильтр Neos, то добавлять специальные препараты, содержащие микроэлементы, или соль и соду в воду нет необходимости. Бытовые фильтры для воды, включающие в свой состав ступень минерализации, итак, достаточно обогащают воду микроэлементами. В других случаях лучше использовать такие препараты, как «Регидрон».

Причины диареи

Помимо терапии обезвоживания необходимо установить причину диареи, ведь пока она не будет устранена, проблема с «жидким стулом» не разрешиться. Обычно диарею вызывают инфекционные возбудители: вирусы и бактерии. Плохо вымытые фрукты и овощи, а так же руки после посещения общественных мест, употребление воды из-под крана, или продуктов сомнительного качества – все это может привести и банальному пищевому отравлению.  Встречаются так же неинфекционные причины возникновения диареи – панкреатиты и гастриты. Кроме того, проблемы со стулом могут быть психологического характера.

Выявить причину диареи можно посредством посева, отделяемого из прямой кишки, и только после этого назначить грамотное медикаментозное лечение.

Помните, диарея может быть всего лишь легким расстройством пищеварения из-за банального несварения, а может и признаком серьезного и опасного для жизни заболевания. Потому, не надейтесь, что «пронесет», и своевременно обращайтесь к врачу.

8 Жизней.Ру

Читайте также:

Категория: В здоровом теле... |  (22.02.2010)
Просмотров: 1818 | Теги: Диарея, лечение диареи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz