Во время беременности потребность организма женщины в фолиевой кислоте увеличивается в несколько раз.
Еще на этапе планирования беременности врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту за три месяца до предполагаемого зачатия в составе витаминного комплекса или отдельно. Она играет важную роль в формировании нервной системы будущего ребенка.
Кроме того, при недостатке фолиевой кислоты в организме беременной женщины может развиться такое заболевание как анемия. Это может негативно сказаться на развитии внутриутробного плода.
Источники фолиевой кислоты: пивные дрожжи, печенка говяжья, бобы, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, темнолистовые овощи, цветная капуста, почки говяжьи, лососина, зеленый лук, цельное зерно, устрицы, морковь, огурцы, финики, грибы, цельное молоко.
В любом случае, прежде чем планировать зачатие ребенка и принимать какие-либо лекарственные препараты фолиевой кислоты или другие витамины, необходимо проконсультироваться со специалистом. Будет это районная женская консультация или платный медицинский центр планирования семьи, помните, что тщательный контроль за женским здоровьем - залог здоровья будущего ребенка.
8 Жизней.Ру
Читайте также:
|