Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Беременность [22]
Витамины и беременность [2]
Роды [5]
Грудное вскармливание [2]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Материнство » Витамины и беременность

Роль фолиевой кислоты во время беременности

Во время беременности потребность организма женщины в фолиевой кислоте увеличивается в несколько раз.

Еще на этапе планирования беременности врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту за три месяца до предполагаемого зачатия в составе витаминного комплекса или отдельно. Она играет важную роль в формировании нервной системы будущего ребенка.

Кроме того, при недостатке фолиевой кислоты в организме беременной женщины может развиться такое заболевание как анемия. Это может негативно сказаться на развитии внутриутробного плода.

Источники фолиевой кислоты: пивные дрожжи, печенка говяжья, бобы, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, темнолистовые овощи, цветная капуста, почки говяжьи, лососина, зеленый лук, цельное зерно, устрицы, морковь, огурцы, финики, грибы, цельное молоко.

В любом случае, прежде чем планировать зачатие ребенка и принимать какие-либо лекарственные препараты фолиевой кислоты или другие витамины, необходимо проконсультироваться со специалистом. Будет это районная женская консультация или платный медицинский центр планирования семьи, помните, что тщательный контроль за женским здоровьем - залог здоровья будущего ребенка.

8 Жизней.Ру 


Читайте также:

Категория: Витамины и беременность |  (11.07.2009)
Просмотров: 2189 | Теги: фолиевая кислота, витамины, Беременность, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz