Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

В здоровом теле... [61]
Здоровая кожа [16]
Мужское здоровье [9]
Новости медицины [28]
Здоровые зубы [10]
Пластическая хирургия [3]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Здоровье и медицина » Новости медицины

Пульсоксиметр детский: определение сатурации кислорода без боли и с высокой точностью

Забор крови из пальца для анализа процедура весьма неприятная. Это связано с тем, что кончики пальцев из-за большого количества расположенных в них нервных окончаний очень чувствительны и процедура получается достаточно болезненной. Особенно трудно переносят ее маленькие дети. Но есть заболевания, при которых жизненно необходимо постоянно отслеживать количество кислорода в крови, что предполагает регулярную сдачу анализа.

До недавнего времени применялся только традиционный способ, определяющий насыщенность крови кислородом (сатурация кислорода) по ее капельке. Пульсоксиметр - прибор неинвазивного действия, так что ребенок при проведении анализов не ощущает никаких неудобств, и можно проводить измерения с той частотой, которая показана при том или ином заболевании. Имея дома пульсоксиметр детский,

отпадает необходимость в частом посещении лаборатории. Для проведения анализа прибор надевается на палец.   Измерение производится путем просвечивания пальца  специальными лучами определенного диапазона. Уровень излучения, который не был поглощен клетками кислорода, растворенного в крови, и дошел до детектора определяет сатурацию. На дисплей устройства результат выводится в процентах. Также на дисплее фиксируются показатели пульса. В некоторых моделях возможно построение кривой волны пульса, что позволяет получить более полную картину общего состояния больного.

Кислородное голодание – это настоящий бич современного человека. Особенно от недостатка кислорода страдает человеческий мозг. С симптомами гипоксии приходиться сталкиваться очень часто. Это может быть резкое возбуждение нервной системы, быстро сменяющееся торможением, вплоть до угнетения ее функций. При возбуждении наблюдается двигательное беспокойство, учащенное сердцебиение, эйфория, бледность кожных покровов и выступание холодного пота на лице, на руках и ногах. Затем может вдруг закружиться голова и потемнеть в глазах. Далее наступает сонливость и общая заторможенность, которые могут привести к постепенному угнетению сознания. Даже практически здоровый человек, находящийся в помещении с недостаточным количеством кислорода, не застрахован от обмороков, связанных с недостатком кислорода. Тот же кондиционированный воздух, постоянно циркулирующий в помещении, очень часто становится причиной гипоксии головного мозга. Если же в таком случае будет сразу произведена пульсоксиметрия, то можно, не теряя время, предпринимать необходимые меры.

Человеческий организм способен накопить воду, и сделать энергетические запасы. Но нет такого органа, который бы смог накопить кислород. Кровь всего лишь его переносит. Без кислорода человеку остается только несколько минут жизни. Поэтому так важно отслеживать насыщенность крови кислородом.

Источник: 8 Жизней.Ру


Читайте также:

Категория: Новости медицины |  (30.09.2013)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz