Брюссельская капуста, как и все крестоцветные, очень полезна и содержит множество растительных веществ, предохраняющих человека от различных болезней.
Регулярное употребление брюссельской капусты предупреждает развитие рака груди, прямой кишки, простаты, понижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Брюссельская капуста содержит большое количество витаминов и минералов: каротин, С, В2, В6, В9, PP, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо. Поэтому данный вид капусты обязательно необходимо как можно чаще включать в свой рацион. Если вы не знаете, что приготовить с этим овощем, то откройте любую кулинарную книгу, где описанные рецепты с фото помогут вам определиться с блюдом.
Помните, время приготовления капусты должно быть минимальным, поскольку при длительной варке исчезает большая часть витамина С. Учитывая этот факт, капусту лучше готовить на пару непродолжительное время.
Также, брюссельская капуста считается прекрасным источником клетчатки: всего 5-6 маленьких кочанчиков равны по содержанию клетчатки двум средним кускам цельнозернового хлеба. Так что регулярное употребление брюссельской капусты освобождает наш организм от проблем с кишечником.
Читайте также:
|