Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Витамины [6]
Полезные продукты [31]
Диеты [8]
Правильное питание [21]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Питание » Полезные продукты

Проросшая пшеница

Проросшая пшеницаРазвитие современной науки и техники позволяет нам практически круглый год использовать в пишу вкусные и полезные натуральные компоненты. Например, современная заморозка позволяет получить порционные смеси из ягод и фруктов, которые сохраняют все свои полезные свойства. 

Но совсем не обязательно использовать высокие технологии для получения полезной еды. Простая проросшая пшеница является мощным биологическим стимулятором, повышающим иммунитет организма, восстанавливающим жизненно важные процессы, улучшающим обмен веществ и работу нервной системы.

Проросшая пшеница полезна и в качестве омолаживающего средства. Употребление в пищу ростков пшеницы позволяет восстановить координацию движений, остроту зрения, густоту и цвет волос, значительно омолодить организм. Причина благотворных изменений – наличие в ростках антиоксидантов и ферментов, живая энергия которых стимулирует самовосстановление и самоочищение организма.

Значительное количество магния, содержащегося в проращенных зернах, способствует выводу из организма холестерина, снижению давления, уменьшает вероятность сердечных приступов. Проростки пшеницы позволяют бороться с лишним весом, содержат гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем другие продукты.

Можно смело сказать о том, что проросшая пшеница благотворно воздействует на весь организм. И это далеко не научное открытие последних лет. О благотворных свойствах проросших зерен было известно ещё в древние времена, и человечество накопило значительный опыт её использования для профилактики и лечения.

Пшеничное зерно – это организм, в котором хранится живая энергия, предназначенная для продолжения своего рода. И эта энергия высвобождается в момент произрастания нового растения. Поэтому в проростке содержится максимальный объём энзимов и других ценных веществ. Применение в пищу проростков пшеницы это употребление наиболее важного природного питания.

При этом учёные до конца не изучили все полезные свойства проросшей пшеницы. Например, недавно было установлено, что употребление в пищу проростков пшеницы позволяет очистить опасные «свалки» в человеческом организме. Они растворяют содержащуюся в кишечнике клейковину и предотвращают развитие раковых заболеваний.

Для проросшей пшеницы практически нет противопоказаний, она рекомендуется для людей среднего и пожилого возраста. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость данного блюда.

Источник: 8 Жизней.Ру




Читайте также:

Категория: Полезные продукты |  (06.05.2011)
Просмотров: 3268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz