Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Витамины [6]
Полезные продукты [31]
Диеты [8]
Правильное питание [21]


Интересное



Акклиматизация у детей


Лингвальная ортодонтия


Как поддерживать здоровый образ жизни во время путешествия?

Поиск



Главная » Статьи » Питание » Полезные продукты

Репчатый лук: польза и применение

Репчатый лук: польза и применениеЧасто ли современный человек употребляет в пищу репчатый лук? Скорее нет, чем да. Ведь помимо горьковатого вкуса, этот ничем не примечательный внешне овощ, оставляет свой след в виде неприятного запаха изо рта после его употребления. В результате этого многие люди отказываются от употребления репчатого лука. А зря.

Так какими же полезными свойствами обладает репчатый лук, что могут перечеркнуть все недостатки его употребления в пищу?

Полезные свойства лука

  • Спиртовые вытяжки из лука положительным образом влияют на сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт; они обладают бактерицидными и антисклеротическими свойствами.
  • Полезные соединения, содержащиеся в репчатом луке, понижают уровень холестерина в крови, а также являются хорошей профилактикой тромбоза.
  • Сернистые соединения, входящие в состав лука, способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
  • Репчатый лук в различных вариантах используют, как эффективное домашнее средство от ангины, гриппа и простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.
  • Кроме того, луковый сок и настой применяется как средство против глистов и для лечения гипретрофии предстательной железы.
  • Сочетание лукового сока и меда обладает отличным потогонным и мочегонным действием.
  • Народная медицина предлагает лечение печеным луком гнойных заболеваний кожи, водянки и болей в груди.

Лук против рака

В результате многочисленных исследований, медики пришли к выводу, что репчатый лук является хорошей профилактикой раковых заболеваний. Кроме того, ученые считают, что этот полезный овощ также приостанавливает развитие уже имеющихся опухолей.

Советы

  • Репчатый лук: польза и применениеБактерицидные и фитонцидные свойства репчатого лука сохраняются только в течение 15 минут, после того, как вы нарезали или натерли его на терке. Поэтому рекомендуется готовить блюда с луком непосредственно перед употреблением.
  • Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах изо рта, после употребления в пищу репчатого лука, одновременно с ним съешьте пару веточек зелени петрушки или нашинкуйте ее в салат.
8 Жизней.Ру

Читайте также:

Категория: Полезные продукты |  (17.11.2009)
Просмотров: 16675 | Комментарии: 1 | Теги: полезные продукты, лук, о пользе лука, Здоровье | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
0Спам
1 vipgod   (12.02.2012 06:31)
Отличняа статьч, мне нраивтся, достойно.

Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz