Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Детские болезни [20]
Детское питание [7]
Развитие ребенка от 0 до 1 года [6]
Развитие ребенка от 1 до 3 [4]
Детское здоровье [9]
Дети и спорт [1]


Интересное



Акклиматизация у детей


Лингвальная ортодонтия


Как поддерживать здоровый образ жизни во время путешествия?

Поиск



Главная » Статьи » Здоровье ребенка » Детские болезни

Как выбрать ингалятор для детей?

Основные виды ингаляторов для детей:

Паровые – самые простые и привычные. Классика жанра – подышать над кастрюлькой или горячей картошкой в мундирах. Современный вариант - пластмассовые сосуды с горлышком-маской. Они хорошо помогают при ОРЗ с поражением только верхних дыхательных путей (ринит, тонзиллит, фарингит, ларингит). После ингаляции реология мокроты улучшается и ее значительно легче откашлять.  Минус таких процедур кроме риска получить ожог первой степени и навсегда привить у ребенка стойкое отвращение к ингаляциям под покрывалом, состоит в том, что пар способствует набуханию засохшей мокроты. При контакте с теплым и влажным воздухом она значительно увеличивается в размерах и может привести  к обструкции дыхательных путей, то есть ребенок может задохнуться. Чем младше чадо, тем риск выше. Деткам до года паровые ингаляции категорически противопоказаны. Вам будет полезно также узнать про упражнения при бронхите.

Компрессорные – это медтехника, которая позволяет разбить паровые частицы до очень мелких размеров, способных проникать в нижние отделы дыхательных путей. Самый главный плюс этих приборов состоит в том, что они могут распылять любые формы лекарств. Особенно популярны модели с клапанами вдоха-выдоха, что позволяет экономить расход лекарства. Недостатки: создают высокий уровень шума, поэтому не подходят для маленьких детей (они попросту боятся их), размеры частиц хоть и меньше, чем в простых паровых, но все же не достаточно мелкие, чтобы проникать в самые низкие отделы легкого.

Ультразвуковые ингаляторы для детей – распыляют лекарственный препарат до аэрозольных частиц от 1 до 5 мкм, которые легко проникают в нижние отделы легких. Они легкие, компактные, производительные, практически бесшумные, за 15 минут работы способны распылить до 30 мл препарата для ингаляций. Недостатки: эффективное расстояние подачи аэрозоля – 15 см, поэтому совсем маленьким детям проводить процедуру проблематично.

Что делать, если маленький ребенок кашляет?

  1. Сделать так, чтобы мокрота в легких не засохла. Для этого необходимо обильно поить теплой водой или компотами, соками. Чем больше ребенок пьет, тем меньше вероятность осложнений. Заставляйте пить, даже если он отказывается. Иначе больница и уколы гарантированы.
  2. Создать в помещении оптимальную влажность и температуру воздуха. Лучшими показателями считаются температура не выше 20-220 и уровень влажности не менее 60%. Не стоит паниковать, что ваше любимое чадо замерзнет. Оденьте его теплее и позвольте малышу дышать чистым и влажным воздухом.
  3. Больше гулять на свежем воздухе. Кашель – это не причина сидеть неделю дома возле батареи. Гулять можно и нужно в любую погоду. Ограничение может быть разве что слишком низкая температура воздуха – ниже 150.
Источник: 8 Жизней.Ру

Читайте также:

Категория: Детские болезни |  (17.01.2014)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz