Создать сайт
Европейский симпозиум по Аспирину - 2009 - Новости медицины - В здоровом теле... - Каталог статей - 8 Жизней

Форма входа

';} _uPostForm('frmLg549764',{type:'POST',url:'/index/sub/'}); }
E-mail:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Женские новости

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Что вы делаете для того, чтобы сохранить свое здоровье?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 34

Друзья сайта

  • Женский журнал Super-Lady.Ru
Главная » Статьи » В здоровом теле... » Новости медицины

Европейский симпозиум по Аспирину - 2009
Низкодозированный Аспирин, который, согласно данным научных исследований, способен продлить жизнь пациентам с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и значительно улучшить ее качество, - всё еще используется недостаточно широко. Об этом заявили кардиологи на "круглом столе" в рамках Европейского симпозиума по Аспирину - 2009 Москва, РФ, 10 октября 2009 года "Неприменение" низкодозированного Аспирина в широкой медицинской практике чревато серьезными последствиями для пациентов, имеющих высокий риск ССЗ, в том числе уже переживших инфаркт. Новые данные в пользу Аспирина были представлены сегодня, 10 октября, во время "круглого стола", организованного компанией Bayer Schеring Pharma в рамках Европейского симпозиума по Аспирину - 2009.

Эксперты представили журналистам результаты международного исследования АСТ. Целью исследования было изучение мнения врачей относительно долгосрочной профилактики СС катастроф у пациентов, ранее перенесших ИМ, и приверженности врачей низкодозированному Аспирину, как лекарственному средству, чья эффективность и безопасность при таком виде лечения неоднократно доказана в ходе ряда крупных международных исследований.

В ходе исследования АСТ были опрошены 7363 врача-кардиолога из 18 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки. Согласно данным, полученным в ходе анкетирования кардиологов, применение низкодозированного Аспирина было рекомендовано ими более чем 85% пациентов, перенесшим ранее инфаркт миокарда. Но приверженность лечению у пациентов была зафиксирована на уровне заметно ниже оптимального.

1. Так, несоблюдение пациентами врачебных предписаний (полное или частичное), составило, согласно данным АСТ, 29% в Европе, 35% в Латинской Америке и 37% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

1,2 Как отмечают специалисты, частично, это могло быть обусловлено отсутствием регулярного контакта между врачом и пациентом. Эта проблема коснулась 45% перенесших ИМ пациентов в Латинской Америке, 65% - в Европе, и 72% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако и регулярное посещение врача вовсе не обязательно гарантировало прием назначенного препарата.

"Недостаточно высокая приверженность лечению отмечалась даже у пациентов, за состоянием которых велось надлежащее наблюдение со стороны лечащего врача. Это объясняется тем, что выбор методов терапии недостаточно полно обсуждается между врачом и пациентом", - сказал д-р Эктор Буэно, заведующий вопросами клинической кардиологии в университетской больнице общего профиля в Мадриде, профессор медицины Мадридского университета Комлутенсе.

- "Основной метод повышения комплаентности, на мой взгляд, состоит в большем вовлечении пациентов в процесс принятия решений" ССЗ, в частности, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт, остаются наиболее частой причиной смерти во всем мире. Ежегодно их жертвами становятся 17 млн. человек, и это количество продолжает расти.

3,4. По прогнозам Всемирной Кардиологической Федерации, к 2030 году смертность от ССЗ увеличится до 24,2 млн. человек в год, и 80% этого бремени придется на такие страны, как Россия, Бразилия и Китай.

5. "Недостаточное использование легкодоступных и эффективных профилактических мер, таких как Аспирин, означает, что смертность от ССЗ будет продолжать расти", - отметил профессор Владимир Хирманов, заведующий отделом патологии сердца и сосудов Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (Санкт-Петербург, Россия). ССЗ - проблема здоровья не только отдельно взятого гражданина, но и общества в целом, поскольку затраты на лечение и реабилитацию таких больных не могут пройти незамеченными для мировой экономики, и уже сегодня составляют весомую нагрузку для бюджета страны.

Чтобы решить проблему снижения заболеваемости ССЗ путем рационального сочетания медикаментозной и не медикаментозной профилактики, необходимо совместить информацию, получаемую в ходе научных исследований с повседневной клинической практикой.

Несомненная польза применения низкодозированного Аспирина в профилактике ССЗ была подтверждена в ходе многочисленных исследований, в которых принимали участие сотни тысяч пациентов. В одном лишь мета-анализе, проведенном Группой по Совместному Исследованию Антитромботической Терапии (Antithrombotic Trialists' Collaboration, АТТС), были обработаны данные об эффективности применения у них низкодозированного Аспирина у 110 000 пациентов.

6. Эти результаты легли в основу документов многочисленных международных и национальных профессиональных врачебных сообществ, которые настоятельно рекомендуют использовать низкодозированный Аспирин для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

"Препарат, который следует рекомендовать подавляющему большинству пациентов с риском развития сердечно-сосудистой патологии - это низкодозированный Аспирин.

Пушкарёв Антон
PR and E-Marketing Manager
E-mail:
Телефон: +7 495 2311200
Категория: Новости медицины | Добавил: Конфетка (15.10.2009)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: