Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Витамины [6]
Полезные продукты [31]
Диеты [8]
Правильное питание [21]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Питание » Полезные продукты

Творог - универсальный, полезный и незаменимый продукт!

творогПриобретая творог в магазине, мы надеемся на производителя и желаем принести домой натуральный продукт. Но мало кто из них оправдывает наши надежды. Настоящий творог можно достать только на рынке в дорогих наших бабушек.

Состав творога

Творог содержит большое количество белков (17%), жиров (18%), около 3% молочного сахара, железо, магний и крайне важный кальций с фосфором. В состав творожных белков также входят незаменимые аминокислоты, они могут быть альтернативой животным белкам для людей, имеющих противопоказания.

Кому полезен творог?

Творог весьма легко усваивается в организме. Особенно этот продукт полезен для детей, подростков, а также и пожилым людям – именно в этом возрасте организм больше всего нуждается в кальции с фосфором. В детском возрасте организм скопляет эти вещества, а в пожилом – активно тратит. Также специалисты рекомендуют употреблять творог людям с заболеваниями почек и печени, страдающих ожирением, малокровием, атеросклерозом и гипертонией. Очень полезный и твердый сыр, из него может быть приготовлена сырная тарелка.

Разновидности творога

Безусловно, что в супермаркетах наличествует огромное количество самой разной творожной продукции. Это и классический творог с разным процентом жирности и сладкие творожки, и глазированные сырки, которые достаточно трудно назвать здоровым питанием. Домашний творог же не имеет аналогов, он самый полезный и богатый надобными элементами. Домашняя кухня использует его для приготовления множества рецептов.

Творог и с чем его едят?

Творог является универсальным продуктом. Существует очень много традиций его употребления. Его смешивают со сметаной или молоком, едят соленым, подают ягоды, мед, вино. Это отличная начинка для пирогов и вареников; творожная запеканка – прекрасное кушанье для всей семьи. Можно приготовить диетический завтрак, используя творог и простоквашу, зелень, специи; или вкусненький десерт – протираем творог с фруктами, орехами, шоколадом.

Творожные разгрузочные дни

Весьма полезны время от времени творожные разгрузочные дни. Они улучшают обменные процессы и очищают организм. Принимать творог необходимо 3-4 раза на день, одна порция не должна превышать 150 грамм, иначе организм не сможет усвоить белок. Пусть это и не очень эффективно для похудания, но желудок и кишечник будут очень благодарны.

Очень важно, чтобы употребляемый в пищу творог был свежим. В ином случае он может вызвать аллергию или отравление. Свежий творог сохраняется не более трех суток, потом его также можно употреблять, но после тепловой обработки, чтобы убить патогенные микроорганизмы (можно приготовить запеканку или сырники).

8 Жизней.Ру




Читайте также:

Категория: Полезные продукты |  (19.04.2010)
Просмотров: 2628 | Теги: польза творога, творог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz