Репчатый лук: польза и применение


Травяные сборы при белях


Раздельное питание: составляем меню


Рубрики

Витамины [6]
Полезные продукты [31]
Диеты [8]
Правильное питание [21]


Интересное



Зимняя депрессия: что делать?


Лечение от алкоголизма: что о нем важно знать


Причины появления и симптомы изжоги

Поиск



Главная » Статьи » Питание » Витамины

Длительное хранение овощей

Сколько бы ни было овощей на рынке, а все равно старая добрая традиция по откладыванию их в "дальний ящик" на зиму остается неизменно популярной. Но для действительно качественного хранения овощей на целую зиму важно знать некоторые подробности и рекомендации специалистов, которые помогут максимально эффективно сохранить их и целыми, и полезными.

Конечно же, каждый вид овощей требует индивидуального подхода. Перед перекладыванием в холодильник, стоит сначала отобрать из них  подгнившие и поврежденные овощи. Выбрасывать их, конечно, в большинстве случаев не стоит, просто употребите такие "примятые" овощи в первую очередь, отрезав подгнившие части.

Обратите внимание: перед откладыванием на зиму овощи мыть не нужно, так как даже минимальные повреждения их поверхности приведут к отрицательному результату. От грязи плоды можно обтереть сухой тряпочкой. А теперь давайте по порядку про особенности хранения каждого овоща.

  • Репчатый лук или чеснок до того, как оставлять на зимнее хранение, нужно обсушить у батареи или на солнце. А хранить эти плоды можно в старых капроновых чулках на балконе или в помещении. 
  • Тыква вообще не доставит вам никаких проблем - ее достаточно только закатить в темное место - например, в кладовку или под кровать. 
  • Укроп, сельдерей и петрушка отлично сохранятся замороженными. Положите их в целлофановые пакетики, плотно упаковав, и поместите надолго в морозильную камеру. 
  • Баклажаны, помидоры и кабачки крайне не любят храниться долго, поэтому температура, в которой они находятся, не должна быть ниже одного градуса.
  • Картофель же, наоборот, любит низкие температуры. Минус 4 - минус 5 градусов - вот оптимальная среда для его хранения. Хорошим решением зимой может быть подвал, но до холодов можно оставить мешки с картошкой и на балконе. 
  • Капуста обычно хранится в подвешенном состоянии - на балконе или в подвале. Обязательно помните, что перед откладыванием ее на зиму стоит оставить верхние листья, ведь они будут защищать кочан от излишнего высыхания.
  • Свекла, будучи толстокожим овощем, очень медленно испаряет свою влагу, что дает дополнительные преимущества при хранении. Главное условие - держать ее подальше от батарей, в открытом ящике или в мешке. 
  • Морковку лучше всего сохранять в деревянном ящике с дном, посыпанным песком. Можно его поставить и на балкон, хотя желательно хранить в подвале, вдали от многочисленных квартирных отопительных приборов. Морковь при правильном хранении может сохраняться от 2 до 3 месяцев.
  • Свежие огурцы лучше всего просто сложить в холодильник или в закрытый контейнер, кастрюлю или банку.  А вот с хреном будет потруднее: нужно засыпать деревянный ящик песком толщиной примерно в четыре пальца и уложить в него корни так, что они не соприкасались друг с другом. Потом процедуру с засыпанием песка слоем в четыре пальца толщиной нужно повторить, а затем уже можно смело оставлять этот ящик в любом удобном месте.

Автор Юлия Сычик
Источник: 8 Жизней.Ру

Читайте также:

Категория: Витамины |  (21.06.2012)
Просмотров: 873 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

При использовании материалов сайта активная ссылка на 8 Жизней.Ру обязательна      Используются технологии uCoz